Вы здесь

Руководитель Союзмолоко назвал пять важнейших факторов, которые будут влиять на глобальный рынок

19.06.2020

Руководитель Союзмолоко Артем БЕЛОВ в ходе конференции «Перспективы сотрудничества в условиях пандемии» в рамках выставки белорусских производителей Made in Belarus #AgroFood назвал пять важнейших факторов, которые будут влиять на глобальный рынок.

Это рецессия в мировой экономике и падение валового внутреннего продукта, снижение потребления в индустрии HoReCa, рост запасов основных продуктов на складах, политика государств по защите национальных рынков, разрыв традиционных сетей поставок, — сказал он.

Фото: из интернета

Артем БЕЛОВ также отметил, что внутренние рынки также будут находиться под влиянием этих факторов. В этой связи, по мнению главы Союзмолоко, продовольственные балансы внутри ЕАЭС могли бы стать крайне важным и эффективным инструментом регулирования доходности производителей.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Локомотивом экономики Беларуси в этом году может стать аграрный сектор. Такое мнение высказал на заседании Брестского...
Разрешения на экспорт в Европейский союз имеют 10 молокоперерабатывающих организаций. Предприятия на постоянной основе...
Именно животноводство формирует основу экспортного потенциала агропромышленного комплекса страны. Беларусь занимает...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.