Вы здесь

"Рублевский" нашел деньги за океаном

Совладельцы крупнейшей белорусской логистическо-торговой группы RTL-Holding Сергей Ткачук и Алексей Лойко для расширения своего бизнеса обратились к уже проверенному источнику – IFC (Международной финансовой корпорации).

Как сообщается на сайте этой организации, в настоящее время на утверждении находится проект решения о выделении RTL-Holding долгосрочного кредита на сумму 21 млн долларов. Из них средства IFC составят 15 млн долларов, сообщает Ежедневник.

Планируется, что эти ресурсы пойдут на расширение в первую очередь розничной сети холдинга, работающей сегодня под двумя брендами – «Рублевский» и «Базар». В соответствии со стратегическими планами владельцы компании собираются увеличить к 2013 году сеть с сегодняшних 41 до 75 магазинов. Регионально сеть будет расти за счет вхождения в нее новых торговых точек в Минске, Бобруйске, Гродно, Могилеве, Новополоцке, Светлогорске, а также, возможно, в других городах.

Напомним, что в 2008 году IFC уже выделяла бизнесу Ткачука и Лойко средства на развитие. Тогда на открытие 20 новых супермаркетов, строительство шести складов, а также на логистические проекты владельцы холдинга получили 26 млн долларов.

Информация по делу

Розничный бизнес RTL-Holding, который включает в себя две концепции («Рублевский» и «Базар»), концентрируется и занимает лидирующие позиции в Минске. По числу торговых точек в белорусской столице он возглавляет топ-10 операторов этого наиболее развитого рынка в стране. Также в минский топ входят сети «ДорОРС» (с учетом Минского района), «Виталюр», «Постторг», «Заводской райпищеторг», «Соседи» (вместе с «Тропинкой»), «Евроопт», «Зорина», «Центральное» и «Живинка». В структуру RTL-Holding также входят логистическая компания «Тут и Там Логистик», дистрибуторские компании «Мостра-групп», «Тибетрэй» и др.

Крупнейшим национальным розничным оператором является компания «НТС», которой принадлежат бренды «Родная сторона» и «Корзинка». Владельцам этого бизнеса, белорусу Игорю Чернявскому и украинцу Николаю Лагуну, принадлежат 77 магазинов, представленных во всех, за исключением Витебской области, регионах страны.

По собственным данным «НТС», выручка от основных продаж сети в 2010 году составила 174,7 млн долларов (в 2009 году – 131,8 млн долларов). В планах на 2011 год достичь выручки 270,2 млн долларов. По прогнозам, львиную долю доходов даст компании Гомельский регион (не менее 40%), далее следуют Гродненская область (18%), Минск (14%), Могилевская (13%), Брестская (12%) и Минская области (3%).

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.