Росстат: производство сыров и сырных продуктов за 9 месяцев года составило 440 тыс. тонн

Производство сыров и сырных продуктов с января по сентябрь текущего года составило 440 тыс. тонн или на 23,4% выше аналогичного периода прошлого года.

В данных статистического ведомства отмечается, что производство молока жидкого обработанного уменьшилось на 0,6% за девять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года и составило 4 млн. тонн. Также уменьшилось производство продуктов молочных сгущенных (на 0,2%) и составило 599 млн. условных банок. Маргариновой продукции за тот же период произведено 379 тыс. тонн (+9,5%), мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произведено 1,6 млн. тонн (+14,2%).

Отметим, что индекс промышленного производства Росстата в январе-сентябре 2015г. по сравнению с январем-сентябрем 2014г. составил 96,8%, в сентябре 2015г. по сравнению с сентябрем 2014г. – 96,3%, по сравнению с августом 2015г. – 103,4%.

Напомним, по данным Росстата производство молока в крупных, средних и малых сельхозорганизациях с января по август выросло на 2,2% и составило 10128,699 тыс. тонн.

Источник: The DairyNews