Вы здесь

Российский инвестор хочет построить в Крыму несколько молокозаводов

Правительство РФ планирует создать госкорпорацию развития Крыма и особую экономическую зону (ОЭЗ) на полуострове.

Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

"Прежде всего, речь идет о создании госкорпорации развития Крыма. Во вторую очередь – будет особый фискальный режим для республики. В частности, будут приоритеты, льготы, а может быть даже нулевая налоговая ставка на налог на прибыль и налог на имущество", – сказал Темиргалиев.

По его словам, в соответствии с этим планируется создать зону приоритетного развития, которая позволит увеличить объем инвестиций в республику не только со стороны других регионов РФ, но и международных инвесторов.

"Нечто подобное работало в Калининградской области", – напомнил Темиргалиев.

"Мы рассчитываем, что эти налоговые льготы /для Крыма – прим. ред./ будут действовать в течение нескольких лет", – подчеркнул первый вице-премьер республики.

При этом он отметил, что особый фискальный режим для республики "ничего общего не имеет с офшором". "Просто налоговый льготный режим для инвестиционных проектов в рамках госкорпорации развития республики Крым", – уточнил Темиргалиев.

Чиновник добавил, что в республике уже ждут российских инвесторов. "Одна крупная российская корпорация собирается инвестировать в крымское сельское хозяйство, в строительство молочных заводов, и, в частности кондитерскую фабрику. Не буду назвать эту компанию. На днях ее руководители прилетят со своими специалистами, чтобы начать реализовывать целый ряд проектов", – заключил он.

МЭР: конкретных предложений пока нет

Между тем, глава департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов сообщил, что идеи о создании ОЭЗ в Крыму только начинают обсуждаться, конкретных предложений пока нет.

"Кроме слов "ОЭЗ в Крыму" пока нет ничего, идеи только начинают обсуждаться", – сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе о необходимости создать в Крыму особую экономическую зону заявляли в "Деловой России". При этом "Деловая Россия" планирует стать первым из четырех крупнейших предпринимательских объединений России, которое создаст специальную рабочую группу по взаимодействию с властями и предпринимателями Республики Крым.

По мнению членов "Деловой России", стратегическим направлением дальнейшего экономического развития Крыма должна стать реализация на его территории масштабных инвестиционных проектов, направленных на развитие сферы услуг, инфраструктурных проектов, а также сельскохозяйственного производства.

Как сообщила в понедельник газета "Ведомости", Крым может получить статус ОЭЗ, схожий с ОЭЗ в Калининградской области. Кроме того, обсуждается создание корпорации развития Крыма и принятие специальной федеральной целевой программы. Калининградская ОЭЗ предполагает для резидентов в течение первых шести лет освобождение от уплаты налогов на прибыль и имущество.

Источник: itar-tass.com

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.