Вы здесь

Российские власти поддержат производителей вина в Крыму

В крупных торговых сетях должны появиться отдельные стенды для алкоголя с полуострова. Там же будет организована дегустация.

Вслед за туристической отраслью Крыма российские власти готовятся спасать винодельческую. В крупных торговых сетях должны появиться отдельные стенды для алкоголя с полуострова. Там же будет организована дегустация. Инициативу подхватили супермаркеты в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, передает «МИР 24».

Однако эксперты уверены: особых условий для крымских производителей вводить не нужно. Они и без этого давно присутствуют на российском рынке. Плюс ко всему последние разговоры в СМИ о ситуации на полуострове уже сделали бесплатную рекламу местным виноделам. Только с начала марта объемы продажи их продукции в России выросли почти вдвое. .

«Безусловно, какой-то рост продаж будет. Тем более что для крымских вин будет закрыта Украина. Туда продавалось больше половины крымского вина. И в результате они сейчас попытаются этот поток перенаправить в Россию. К примеру, было 15 млн бутылок, станет 25 млн. Пока. Потому что через 5-6 лет там, действительно, может вырасти объем производства за счет собственных виноградников», – отметил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. .

Основной объем производимого в Крыму вина идет на экспорт в Россию. Сейчас на территории полуострова работает восемь крупных производителей. Среди них «Массандра», завод марочных вин и коньяков «Коктебель», Инкерманский завод марочных вин и компания «Новый свет».

Кроме этого в республике разработан проект программы развития виноградарства и виноделия. По нему к 2025 году общая площадь виноградников на полуострове превысит 33 тысячи гектаров. На многих из них сохранилась и автохтонская лоза. Она дает свежий тон в аромате и вкусе, предполагает необычные сочетания с блюдами и вообще способна стать «лицом» виноделия полуострова.

Российские производители алкоголя решили заработать на Крыме. Для этого они собираются наладить выпуск нового вида коньяка под названием «Русский Крым». Продавать его планируют по средним рыночным ценам. Из чего и где будут производить новую марку, пока неясно. Не исключена возможность, что его выпуск могут наладить и в Крыму.

Грузия увеличила поставки вина почти на 300%. На долю российского рынка пришлось 68% всего объема. Украина и Казахстан также входят в пятерку покупателей грузинского вина.

Источник: mir24.tv

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.