Российские ученые создали «золотой» шоколад с женьшенем
- 05.04.2018 08:28
Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, сообщает ria.ru.
«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», — отметила автор разработки аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова.
Она отметила, что при получении экстракта женьшеня применялась особая технология извлечения компонентов на наноуровне.
В шоколаде использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектами.
Также в продукт добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность — пищевое сусальное золото.