Вы здесь

Российские ученые создали технологию выпуска мармелада с повышенным содержанием витаминов

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.



«Фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад, разработанные сотрудниками нашей исследовательской лаборатории, изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье (выжимки) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки. Это приводит к отсутствию отходов производства и позволяет предотвратить негативное воздействие на природную среду. Уникальность метода заключается в сохранении и высоком содержании витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ», — сообщает пресс-служба.

Как уточнили ТАСС в МичГАУ, концентрация витаминов и биофлавоноидов в разработанном мармеладе и желе составляет 80%, это почти в десять раз больше, чем в обычном мармеладе, сделанном по ГОСТ.

МичГАУ является старейшим аграрным вузом РФ. Университет принимает участие в создании линейки пищевых продуктов для рациона участников международного экспериментального проекта имитационного полета на Луну «Сириус-17».

Новости по теме:
Существует мнение, что витамины помогают человеку быть здоровым, выносливым, сильным и активным. Однако принимать их...
На российских прилавках вскоре могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых». При этом они...
Министерство здравоохранения России подготовило концепцию маркировки продуктов, которые отвечают требованиям здорового...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.