Вы здесь

Российские ученые научились защищать продукты от порчи

Российские ученые создали перспективную композицию, которая защищает продукты от опасных бактерий. Об этом корреспонденту «Ленты» в ходе третьего Международного молодежного аграрного саммита (Global Youth Ag-Summit 2017) сообщила участница мероприятия, студент пятого курса химического факультета Нижегородского государственного университета имени Николая Лобачевского Юлия Моисеева, сообщает foodnewsweek.ru.

российские ученые, защита, продукты Антимикробная композиция, основанная на хелатном комплексе цинка, активно борется с болезнетворными микроорганизмами, вызывающими порчу продуктов. Данный биоцид позволяет увеличить сроки хранения продуктов в 2,5 раза и прошел проверку в аккредитованных лабораториях. «Сейчас мы смотрим непосредственно на то, как данное вещество при введении в полимерную матрицу увеличивает сроки хранения продуктов питания», — сказала Моисеева, принимающая участие в работах над композицией.

Кроме нее, Россию на Global Youth Ag-Summit 2017, проходящем с 9 по 13 октября 2017 года в Брюсселе (Бельгия), представляют Дарина Сердюкова (Ставрополь) и Юлия Петушкова (Омск). Всего в саммите принимают участие сто делегатов (18-25 лет) из 49 стран мира, отбор потенциальных аграрных лидеров проводился на основе конкурса эссе на тему «Как обеспечить продовольствием растущее население Земли?».

Целью Global Youth Ag-Summit, проводимого третий год подряд, является привлечение внимания общества, прежде всего молодежи, к вопросам продовольственной безопасности, проблеме голода на планете, обеспечения продовольствием растущего населения Земли и рационального использования ресурсов. По итогам саммита, лучшие инновационные предложения участников, позволяющие сделать продукты питания доступнее, качественннее и безопаснее, получат поддержку в реализации и финансирование от основного организатора мероприятия, компании Bayer.

Также с целью повышения естественнонаучной грамотности населения России, прежде всего школьников и студентов, международный концерн в партнерстве с Future Biotech запустил онлайн-игру «Естественный интеллект», включающую в себя интерактивное выполнение заданий. Трое победителей получат по поездке на двоих в интерактивный научный музей в Германии.

Ранее профессор Амстердамского университета (Нидерланды) Луиза Фреско, специалист в области устойчивого развития сельского хозяйства, принимавшая участие в Global Youth Ag-Summit 2017, назвала страны, климатические условия в которых могут улучшиться в результате глобального потепления.

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by