Вы здесь

Российские ритейлеры вынуждают поставщиков занижать цены

22.03.2017

ФАС России в ходе мониторинга исполнения нового варианта закона «О торговле» выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети.

Это следует из материалов ФАС к заседанию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

«Также (федеральные торговые сети. — RNS) вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары в федеральные торговые сети по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети», — отмечается в материалах.

Отмечается, что, «согласно сведениям, предоставленным одним из поставщиков, закупочная цена федеральных торговых сетей ниже закупочных цен региональных сетей, что свидетельствует о возможности со стороны федеральных торговых сетей навязывать поставщикам продовольственных товаров заключение договоров на более выгодных условиях для торговой сети».

Кроме того, ФАС выявила рост штрафов федеральных торговых сетей для поставщиков.

«В ходе проверок установлено, что федеральные торговые сети увеличили штрафные санкции за нарушение условий договоров поставки», — говорится в материалах.

Источник: rns.online

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.