Вы здесь

Российские ритейлеры не просили у Беларуси продукты питания, дефицита нет — АКОРТ

Российские ритейлеры не обращались к белорусской стороне с просьбой обеспечить их продуктами питания, их дефицита нет, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших в России ритейлеров, включая X5 Retail Group, «Магнит», «Ленту», «Ашан»).

Фото: из интернета

«Российские торговые сети не направляли подобных обращений и не испытывают дефицита продукции. Существующие запасы на складах, в распределительных центрах и магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме», — заявили в АКОРТ.

Все закупки по ранее заключённым внешнеторговым контрактам, включая поставки из Беларуси, осуществляются в обычном, плановом режиме.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российские торговые сети обратились к белорусской стороне с просьбой помочь поставками продуктов питания, чтобы не допустить их дефицит.

«У нас достаточно продуктов. Россияне, когда закрыли границу, ретейлеры их обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая», — сказал Лукашенко, которого цитировало 20 марта госагенство БелТА.

Источник: interfax.by

Новости по теме:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено ужесточить меры против недобросовестной конкуренции на...
Власти намерены снизить долю импортных продуктов. Это предусматривает Доктрина национальной продовольственной...
Президент Беларуси Александр Лукашенко насторожен ростом цен на некоторые продукты питания. Об этом глава государства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.