Российские птицеводы пройдут сертификацию для выхода на европейский рынок

Российские производители продолжают поиск перспективных рынков сбыта.

По данным исследования «Рынок мяса птицы: прогноз на 2013-2016гг.» в 2013г. ряд крупнейших отечественных предприятий начали предпринимать активные меры по организации поставок мяса птицы, яйца на европейский рынок. Уже известно, что компании, желающие осуществлять поставки в страны ЕС, должны будут пройти сертификацию, подтверждающую соответствие европейским стандартам.

На экспорт из России в основном идет мясо кур, мясо остальных видов птиц представлено незначительно. В арабских странах существует спрос на халяльную продукцию.

Гонконг остается основным направлением российского экспорта мяса птицы. В 2012 г. туда было вывезено около 70% продукции в натуральном выражении. Второе место занимал Вьетнам – менее 3 тыс. тонн, а третье – Абхазия. Отметим, что Гонконг и Вьетнам в 2012 г. снизили объемы ввезенной из России продукции (на 1% и 51% соответственно).

Источник: marketing.rbc.ru