Вы здесь

Российские производители рассказали о спросе на обогащенное витаминами молоко

30.01.2019

Производители ранее предпринимали попытки запустить линейки обогащенного витаминами молока, но такая продукция не пользовалась большим спросом из-за более высокой по сравнению с обычным молоком цены, рассказали RNS в пресс-службе Национального союза производителей молока («Союзмолоко»).

«В России уже предпринимались попытки запуска линеек обогащенного витаминами молока. Это делали компании Parmalat и PepsiCo, однако этот продукт не имел постоянного успеха у потребителей…», — сообщили в союзе, отметив, что «в последнее время ЗОЖ-тренд набирает обороты, и такой продукт найдет своего потребителя в крупных городах с более высоким уровнем доходов населения».

Основная причина того, что витаминизированное молоко пока не получило популярности у российского потребителя, — более высокая цена при снижающихся доходах населения, отметили в организации «Союзмолоко». По данным союза, такая продукция популярна за рубежом. «В Италии и Франции доля витаминизированного молока в общей доле продаж у той же компании Parmalat составляет около 30%, это очень популярный продукт», — рассказали в организации.

Ранее пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева сообщила, что в российское законодательство будет внесен ряд изменений, уточняющих нормативное определение качества здорового питания. Вице-премьер поручил компетентным ведомствам проработать перечень продуктов, которые в первую очередь должны поступить в магазины в обогащенном микроэлементами виде. В частности, речь идет об обогащении молока витаминами А и D и йодировании соли.

Новости по теме:
Глава Минсельхозпрода Удмуртии Ольга Абрамова поделилась с The DairyNews мнением по ситуации в молочной отрасли. По...
Как выяснила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), в 2018 году расходы рекламодателей на телевидение...
Андрей Даниленко покидает пост председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), который...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by