Вы здесь

Российские мясопереработчики опасаются дефолта

НП «Национальный союз мясоперерабтчиков» направил президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором выразил опасения по поводу угрозы отраслевого дефолта мясопереработчиков.

В письме говорится, что в мясоперерабатывающий отрасли разразился «кризис высоких цен на сырьё», который грозит перерасти в «отраслевой дефолт». Производители свинины и мяса птицы подняли свои отпускные цены с 06.08.2014 г. на 12-14 %, что с учётом более ранних подорожаний в этом году составило уже 62-67 % соответственно. При этом крупные торговые сети «заморозили» процессы принятия новых цен на колбасные изделия и др. продукты мясопереработки придерживаясь рекомендаций Правительства РФ.

Соответственно, мясопереработчики имея и без того высокую и плюс резко возросшую после 06.08.2014г. сырьевую себестоимость, не имеют никаких перспектив избежать серьёзных убытков в длительном периоде. Это приведет к банкротству предприятий, сокращению доходов бюджетов, социальной напряженности.

Представители объединения предлагают также в связи с особой актуальностью проблемы роста цен на свинину и мясо птицы, поручить проработать и провести Правовой эксперимент по применению «Особого режима Государственного регулирования растущих, более чем на 50 % в год, цен на продовольственные товары первой необходимости за счет прогрессивного налога с продаж этих товаров». При этом в обращении подчеркивается целесообразность срочного запуска такого механизма.

Напомним, ранее, Национальный союз мясоперерабтчиков пригласил представителей отрасли на Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое пройдет 7 октября 2014 года на «Агропродмаш».

Источник: meatinfo.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.