Вы здесь

Россияне заинтересовались мясом яка из Кыргызстана, как деликатесом

Опытную партию мяса яка планируется отправить в РФ до нового года. КР способна экспортировать до 20 тыс. тонн

Россияне заинтересовались мясом яка из Кыргызстана, как деликатесом. К новому году планируется направить в РФ опытную партию мяса данного вида. Об этом сегодня сообщил замминистра сельского хозяйства и мелиорации Эркинбек Чодуев.

– Мы можем ежегодно поставлять до 50 тысяч тонн мяса. Наиболее интересна для россиян говядина, конина и мясо яка. Последним интересуются, как деликатесом. Какой объём мы можем экспортировать, я сказать не могу, – сообщил Чодуев.

В беседе с « Вести.kg» экс-министр сельского хозяйства Торогул Беков назвал объём возможного экспорта в Россию мяса яков.

– Действительно, такое мясо является деликатесом. Так как в стране насчитано примерно 50 тысяч голов этого животного, из них 20 тысяч можно экспортировать. Это равняется 5 тысячам тонн мяса. Все санитарные проверки проводятся у нас в стране. Раз россияне готовы принять этот деликатес, значит, они примут наши результаты проверок. По регламенту, конечно, проведут и свои исследования. А экспорт проводить лучше через сети коммерческих организаций, – говорит Торогул Ниязович.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.