Вы здесь

Россия запретила чартеры с Турцией и ввоз некоторых видов продукции

Согласно постановлению о мерах по реализации указа президента РФ о специальных экономических мерах в отношении Турции, Россия запрещает с 1 января 2016 года ввоз клубники, мандаринов, апельсинов, винограда, томатов и огурцов, а также ряда других продуктов из Турции.

Россия запрещает с 1 января ввоз замороженных частей тушек индеек и кур из Турции.

Минпромторг и Минсельхоз РФ должны оперативно мониторить цены из-за запрета ввоза ряда продуктов из Турции, вместе с тем должны обеспечивать достаточный объем предложения продовольствия для сдерживания роста цен.

Согласно постановлению, Москва запрещает чартерные перевозки между Россией и Турцией с 1 декабря 2015 года и вводит дополнительные меры авиабезопасности на регулярных рейсах. "Ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турецкой Республике, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой", – отмечается в постановлении. Роспотребнадзор должен обеспечить контроль за выполнением требования воздерживаться от реализации россиянам туров в Турцию.

РФ с 2016 года сокращает количество разрешений для турецких автоперевозчиков до 2 тыс. единиц.

Кабмин РФ также приостановил деятельность российско-турецкой межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Министерству иностранных дел РФ поручено в установленном порядке направить турецкой стороне соответствующее уведомление.

Правительство поручило Министерству экономического развития и МИД совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществлять мониторинг исполнения постановления. Министерствам также поручено в случае необходимости с учетом действий Турции вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом президента.

Кроме того, правительство РФ поручило Министерству экономического развития совместно с федеральными органами исполнительной власти приостановить переговорный процесс с Турцией по проекту соглашения о торговле услугами и инвестициях. Министерству также поручено приостановить переговоры по проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством РФ и правительством Турецкой Республики на 2016-2019 годы, по созданию Российско-Турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Документом, в том числе, вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ из Турции отдельных видов товаров, перечень которых определило правительство.

Источник: Белта

Новости по теме:
Минпромторг РФ предложил новые сроки маркировки молочной продукции в России — они несколько сдвинулись на более поздний...
Президент РФ Владимир ПУТИН продлил на 2021 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
18 ноября заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия ШВАБАУСКЕНЕ провела в формате видеоконференции...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.