Вы здесь

Россия вводит таможенные пошлины на молдавскую продукцию

Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Ввозные таможенные пошлины вводятся в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (в соответствии с режимом наиболее благоприятствуемой нации) по перечню согласно приложению. К товарам из Молдовы, на которые распространяются ввозные таможенные пошлины, отнесены, в частности, мясо, овощи, фрукты (яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, нектарины, сливы и терн), зерновые культуры (пшеница, ячмень, овес, кукуруза), мука (кроме пшеничной или пшенично-ржаной), семена подсолнечника, сахар, овощные консервы, пиво, виноградное вино, спирт этиловый, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки, мебель.

Молдова является членом зоны свободной торговли в СНГ. Это означает, что ее товары не облагаются пошлиной. Вопрос о защитных мерах по отношению к товарам из Молдовы был вынесен Россией на повестку после того, как 27 июня 2014 года на саммите в Брюсселе было подписано Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли Молдовы с ЕС. Российские власти опасаются реэкспорта Молдовой товаров из других стран.

Официальный Кишинев неоднократно отмечал, что соглашение о свободной торговле в СНГ и соглашение о свободной торговле с ЕС не противоречат друг другу, поскольку основаны на принципах Всемирной торговой организации, членами которой являются Молдова и Россия.

Источник: belta.by

Новости по теме:
Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews...
Беларусь нарастила поставки молочных продуктов на российский рынок и свою долю в импорте. Особенно заметна динамика по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.