Вы здесь

Россия ввела запрет на ввоз украинского сыра

Эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения, проверив продукцию четырех украинских комбинатов.

Роспортребнадзор запретил ввоз продукции четырех украинских предприятий, производящих сыры. Сообщение об этом появилось на официальном сайте российского ведомства.

Специалисты Роспортребнадзора провели экспертизу продукции украинских производителей. Стало известно, что качество товара не соответствует заявленному на упаковке.

Так, в сырах компании «Рось» нашли нарушения по жирно-кислотному составу. А продукция Пирятинского сыркомбината была маркирована недостоверной информацией о содержании жира, белка и влаги.

Кроме того, подозрения экспертов вызвали товары Золотоношского маслодельного комбината и завода «Техмолпром».

Результаты исследования, проведенного российскими и международными специалистами, направили в таможенную службу и региональные управления Роспортребнадзора.

В начале апреля Госпотребинспекция Украины провела проверку товаров российских производителей. По итогам экспертизы из продажи были изъяты рыбные консервы, плавленые сыры и сладости. Среди компаний, попавших под запрет, оказались такие крупные кондитерские фабрики, как «Красный октябрь», «Рот фротн» и концерн «Бабаевский».

Проверку провели по требованию лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, одного из кандидатов на пост президента Украины.

Отметим, что 4 апреля украинская фабрика Roshen, принадлежащая кандидату в президенты Александру Порошенко, по решению суда заплатила компании «Рот фронт» более 200 миллионов рублей. Владельцы «Рот фронт» подали иск о нарушении авторских прав: Roshen производила конфеты «Ласточка-певунья», название которых принадлежит российскому предприятия.

Конфеты производились на фабрике Roshen в Липецке, производство на которой было приостановлено в середине марта. Временному закрытию предшествовала проверка миграционной службы, которая, впрочем, нарушений не выявила.

«Конфетная война» разгорелась между Россией и Украиной еще в 2012 году, когда Роспотребнадзор запретил ввоз продукции семи молочных комбинатов. Новое развитие конфликт приобрел летом 2013 года, когда ведомство запретило ввоз конфет Roshen.

Как ожидалось, запрет должны были снять 1 марта нынешнего года, однако украинские сладости так и не вернулись на российский рынок.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Экспорт продукции АПК в 2025 году должен увеличиться до $35,4 млрд, говорится в национальном докладе о результатах...
Россельхознадзор снял ограничения с поставок в Россию с мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Беларуськалий»....
15 июня состоялись телефонные переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Директором Департамента...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.