Вы здесь

Россия видит в Италии партнера в молочной сфере

Российские компании ищут в Италии партнеров для реализации проектов по совместному производству сыра на территории РФ.

В ходе встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Маурицио Мартина, которая прошла в Москве в феврале, итальянской стороне были переданы предложения по реализации инвестиционных проектов в сфере АПК в России совместно с итальянскими компаниями.

В список проектов вошла, в частности, реконструкция цеха с установкой линии приемки молока и производства сыров с длительным сроком созревания на ООО “Бондарский сыродельный завод” в Тамбовской области.

Также было предложено строительство завода по производству молока и кисломолочной продукции из пастеризованного молока высшего и первого сорта на ООО “Сергиево-Посадский молочный завод”.

“Кроме того, российская компания “Данко” обратилась в торгпредство России в Италии для поиска итальянского партнера и развития долгосрочного сотрудничества по налаживанию производства сыров и молочной продукции на предприятии в городе Лихославль (Тверская область)”, — отметили в министерстве.

Компания ЗАО “Микельанджело”, одним из соучредителей которой является итальянский предприниматель Микеладжело Ди Филипо, производит сыры по итальянским технологиям в Ленинградской области, добавили в МЭР. Оборудование для завода поставляют итальянские компании Mikelangelo Joint Stock Company и Projects Di zoni G.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.