Вы здесь

Россия в 2016 году может еще сильнее снизить выпуск шоколада: ЦИКР

Снижение его потребления составит до 15% против 8,8% в 2015 году Москва, 25 декабря (АНРТ).

Производство шоколада в России в начале 2016 года может ускорить падение из-за удорожания сырья, предполагает Центр исследований кондитерского рынка.

На фоне всплеска мировых цен на како-сырье, которое Россия производить не в состоянии и вынуждена ввозить, себестоимость выпуска шоколадных изделий выросла на 50-80%.

"Если надежды производителей на предновогоднее оживление потребления в полной мере не оправдаются, уже в начале следующего года последует еще большее проседание рынка и еще более резкое сокращение производства", - говорится в сообщении ЦИКР.

За десять месяцев 2015 года Россия сократила импорт какао-бобов на 27,7% в годовом исчислении до 35,2 тысяч тонн. Ввоз какао-пасты снизился на 5,4% до 30,6 тысяч тонн, какао-масла – на 13,1% до 26,6 тысяч тонн. По итогам 2015 года россияне снизили потребление шоколадных изделий на 8,8%, а в 2016 году оно может упасть на 15%, ожидают в центре.

Источник: anrt.info

Новости по теме:
Россельхознадзор запретил с 18 октября ввоз в Россию творога, произведенного белорусским предприятием ОАО «Молоко»,...
Белорусский экспорт СОМ в июле снизился на 9% за месяц, до 9,7 ТМТ. Падение от прошлогоднего уровня соответствующего...
За 7 месяцев 2021 года импорт сыров в Россию увеличился на 14% до 191 ТМТ. Импорт масла почти сохранился на уровне...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.