Вы здесь

Россия предлагает Беларуси совместно бороться с реэкспортом продуктов из ЕС

Россельхознадзор обратился в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), правительство и Минсельхозпрод Беларуси с предложением о совместном фитосанитарном контроле внешней границы Таможенного союза для учета поступающей в Беларусь продукции, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

После этого ведомство неоднократно сообщало о многочисленных попытках ввоза в РФ запрещенной продукции из стран Евросоюза и США.

Как отмечает Россельхознадзор, с 11 августа по 24 сентября выявлено 88 попыток ввоза такой продукции в Россию с территории Белоруссии.

В другом сообщении Россельхознадзора говорится, что РФ и Беларусь признали необходимость разработки проекта документа по электронному уведомлению о перемещении продукции по территории ТС. Это позволит снизить риски перемещения нелегальной продукции в рамках союза.

Во вторник начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщал, что с момента введения эмбарго белорусская сторона задержала на границе и вернула европейским отправителям тысячи машин с запрещенным в РФ грузом. По его словам, факты, о которых заявляет Россельхознадзор, являются «каплей в море».

Источник: ria.ru

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Более 4 тыс. т сырого коровьего молока на сумму Br3,9 млн продано по итогам последних торгов на Белорусской...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.