Вы здесь

Россия перераспределит "мясные квоты" ЕС и США между другими странам

Россия может перераспределить квоты на 2015 год на ввоз мяса из ЕС и США между другими странами, поскольку эти квоты не выбираются, сообщило в пятницу Минэкономразвития.

"Анализ данных, представленных Минпромторгом России о выданных лицензиях, показывает, что в 2015 году ожидается недовыборка страновых тарифных квот. В этой связи Российская Федерация намерена вступить в консультации с государствами-поставщиками", – говорится в сообщении министерства.

Перераспределение страновых квот – обычная ежегодная процедура, она стартует в середине июля, а к 15 сентября выносится решение.

В соответствии с действующим порядком, право на перераспределение страновых квот появляется после того, как страна-поставщик к 1 сентября не выбирает 70% квот на текущий год. Невыбранные страновые квоты на текущий год после этого могут использовать другие страны.

В соответствии с действующим постановлением, страновые квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота имеют только ЕС, США и Коста-Рика. Квота ЕС на поставки свежей или охлажденной говядины в 2015 году составляет 29 тыс. тонн, замороженной – 60 тыс. тонн. Квота США на поставку замороженной говядины составляет 60 тыс. тонн, Коста-Рики – 3 тыс. тонн.

Становая квота на импорт мяса птицы есть только у ЕС – квота ЕС на ввоз в РФ мяса птицы в 2015 году составляет 80 тыс. тонн.

Россия с 7 августа 2014 года запретила на год поставки мяса и мясной продукции из ЕС и США, поэтому невозможность выборки ими своих квот была очевидна уже с начала года, но правила ВТО дают право запускать процедуру перераспределения только с середины года.

Источник: www.interfax.ru

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.