Вы здесь

Россия отказалась от украинских конфет

Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерский изделий из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями «АВК» и «Конти».

Кондитерские компании «АВК», «Конти» и Roshen формировали основную часть импорта кондитерских изделий из Украины в Россию. Запрет на импорт продукции Roshen Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Как сообщалось ранее, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции. Россельхознадзор неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины. Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний.

Ранее также был введен запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). С 1 августа 2014 года из Украины в РФ запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей.

Источник: belta.by

Новости по теме:
Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $...
Владелец и основатель «Нева Милк» Альберт СУФИЯРОВ прокомментировал возможность влияния новых программ между...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.