Вы здесь

Россия не мешает литовским молочным продуктам бить рекорды

Несмотря на то, что Россия запретила ввоз литовских молочных продуктов, что могло сказаться на снижении цены на них, молоко на рынке все равно дороже на несколько десятков процентов, если сравнивать с данными за прошлый год.

Об этом в эфире радиопередачи "Пульс рынка сырья" на Žinių radijas сказал председатель правления кооператива pienas.lt Наглис Нараускас.

"Молоко действительно намного дороже. Это рекордный год. Весь год без колебаний, без учета сезонности, цена на молоко на 25-30% выше, чем в прошлом году", – сказал собеседник.

По его словам, из-за эмбарго России на литовские молочные товары реальные закупочные цены снизились едва заметно, и то лишь в случае с небольшими игроками: "Цена на молоко незначительно, но из-за российского фактора, снизились. Это ощутили малые игроки на рынке. Между тем своим членам, как мы и прогнозировали, мы обеспечили те же цены до конца года, и пока я не вижу никаких факторов, которые не позволили бы это выполнить".

По словам Нараускаса, производители молока успешно приспособились к запрету россиян на ввоз литовских продуктов.

"Как мы и прогнозировали, производители молока не должны этого ощутить, поскольку переработчики молока несколько амортизируют то давление, которое испытывают. Еще прошло мало времени, переработчики располагают некоторыми инструментами. Один из них – направление сырья в продукты, которые обладают долгим сроком годности, это сыры", – рассказал Нараускас.

С октября Россия не впускает литовские молочные продукты.

Источник: delfi.lt

Новости по теме:
Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год действие российского продовольственного эмбарго в отношении поставок...
Мировые эксперты оценивают, что к 2030 году объем глобального рынка продукции на растительной основе может вырасти до $...
Владелец и основатель «Нева Милк» Альберт СУФИЯРОВ прокомментировал возможность влияния новых программ между...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.