Вы здесь

Россия назвала условия для возвращения "Рошен" на рынок РФ

24 декабря врио главы Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что консультации на уровне экспертов по поводу возвращения в РФ продукции "Рошен" проводятся постоянно.

В июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках "Рошен", из-за претензий к качеству продукции.

Российское ведомство сообщало, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека – органолептические показатели, токсические примеси – и законодательства в области защиты прав потребителей – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Источник: segodnya.ua

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
По данным ИАА «ИМИТ», в 2020 году в Россию всего ввезено импортной мясной продукции 570,1 тыс. тонн, что на 18,8%...
Белорусская универсальная товарная биржа намерена содействовать экспорту белорусской сельхозпродукции в Брянскую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.