Вы здесь

Россия намерена продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Предложения по продлению продэмбарго в отношении ЕС со стороны РФ до конца 2017 года готовы. Правительство РФ может до начала августа принять решение по этому вопросу, при этом расширение списка стран и перечня подпадающей под продэмбарго РФ продукции не рассматривается, заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей заявил о том, что Россия намерена продлить эмбарго в отношении западного продовольствия до конца 2017 года.

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», - заявил Дмитрий Медведев. Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решения постановление правительства.

В интервью журналу «Time» премьер-министр прокомментировал ситуацию с эмбарго так: «За эти санкции ответственность несёт Европейский союз целиком и другие страны, которые их поддержали. Ну, естественно, Соединённые Штаты Америки, Канада – в общем все, кто под этим подписался. Мы это всё обсуждаем, но наша позиция проста, я её многократно формулировал: мы ничего просить не будем. Вы хорошо знаете нашу литературу. У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге «Мастер и Маргарита», когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже».

Продовольственное эмбарго действует в Российской Федерации с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина. Эмбарго распространяется на импорт из этих стран говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Новости по теме:
В Москве прошли десятые юбилейные «Молочные сессии», в ходе которых владельцы и руководители крупнейших предприятий...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 15 апреля разрешила ввоз в Россию продукции трех...
«Яндекс. Лавка» запустила производство и продажу товаров СТМ прошлым летом. Сейчас в некоторых категориях собственная...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.