Вы здесь

Россия начнет поставки говядины в Иорданию

Россия готова поддержать заявку Иордании о заключении соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом.

Глава Минсельхоза России отметил, что Россия и Иордания обладают давними и прочными экономическими связями и заинтересованы в расширении сотрудничества. При этом Александр Ткачёв обратил внимание на двукратное сокращение товарооборота между странами в 2015 году и призвал иорданскую сторону расширить номенклатуру продукции, поставляемой на российский рынок, а также российского экспорта в Иорданию.

«Мы готовы поддержать заявку Иордании о заключении соглашения о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и провести соответствующую работу с партнерами по ЕАЭС. Это создаст благоприятные условия для иорданских производителей сельхозпродукции по выходу на российский рынок», – предложил Александр Ткачёв.

В ходе встречи стало известно, что 21 марта 2016 года компетентные службы России и Иордании согласовали 4 ветеринарных сертификата на поставки охлаждённого и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов птицы, готовой мясной продукции и живого мелкого рогатого скота из России. При этом достигнута договоренность продолжить работу по аккредитации российских предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию на иорданский рынок.

Министр сельского хозяйства РФ поблагодарил Премьер-министра Иордании и выразил надежду, что в ближайшее время российская высококачественная мясная продукция появится на столах иорданских потребителей.

«Мы также можем увеличить поставки в Иорданию наших зерновых и приветствуем расширение экспорта в Россию иорданской сельхозпродукции», – подчеркнул глава Минсельхоза России.

Справочно:

В 2014 году товарооборот России и Иордании составил 543 млн долларов США, что было обусловлено троекратным увеличением экспортных поставок российской продукции ТЭК (нефть и нефтепродукты – 52,5% всего объема экспорта на сумму 277,9 млн долларов США). При этом на долю сельхозпродукции приходилось 30,8% от общего объема поставок России в Иорданию в 2014 году.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.