Вы здесь

Россия к концу года начнет получать сыр и мясо из Израиля

Израильские предприятия по производству мясных и молочных продуктов после инспекции российских специалистов начнут поставлять свою продукцию в нашу страну Первые партии могут прийти в Россию еще до конца 2014 года.

Об этом по итогам заседания двусторонней межправительственной комиссии в Иерусалиме сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«В последние годы идет серьезное увеличение поставок из Израиля овощей и фруктов, — приводит цитату Дворковича ТАСС. — По другим видам товаров пока темп не такой хороший, как раз в этом и есть потенциал .

По словам Дворковича, Россия также заинтересована в поставках технологий из Израиля. Речь идет о создании предприятий на территории России, прежде всего, в сфере молочного и мясного животноводства, а также овощеводства. Вице-премьер добавил, что израильские партнеры вместе с российскими компаниями могут пользоваться всем арсеналом мер господдержки, которые запланированы в рамках профильной госпрограммы.

В начале августа Россия в ответ на западные санкции ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии. Продукцию из этих стран решено было компенсировать увеличением поставок из других государств, в частности, Турции и Аргентины.

Источник: www.rg.ru

Новости по теме:
Российский производитель фармакопейной и пищевой лактозы молочный комбинат «Ставропольский» поставил первые пробные...
Минсельхоз РФ нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию...
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.