Вы здесь

Россия и Венгрия будут сотрудничать в сфере племенного животноводства

17 сентября сопредседатель Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров прибыл в Будапешт.

В программе визита главы федерального аграрного ведомства – рабочие встречи с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, министром сельского развития Венгрии Шандором Фазекашем, Государственным секретарем по иностранным и внешнеэкономическим делам аппарата Правительства Венгрии Петером Сийярто, презентация стенда Российской Федерации на 76-й Национальной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности «Омек-2013», а также участие в работе VII-го заседания Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Николай Федоров провел рабочую встречу со своим венгерским коллегой Шандором Фазекашем. Министры двух стран обсудили состояние и развитие российско-венгерского сотрудничества в области сельского хозяйства в рамках Соглашения между аграрными ведомствами России и Венгрии, подписанного 18 сентября 2006 года.

В ходе беседы Николай Федоров и Шандор Фазекаш выразили заинтересованность в активизации двустороннего взаимодействия в различных сферах аграрного сектора, в частности, в племенном животноводстве, элитном растениеводстве, подготовке специалистов аграрной сферы, обмене опытом в области сельского туризма, привлечении инвестиций.

Источник: agromedia.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
По данным ИАА «ИМИТ», в 2020 году в Россию всего ввезено импортной мясной продукции 570,1 тыс. тонн, что на 18,8%...
Белорусская универсальная товарная биржа намерена содействовать экспорту белорусской сельхозпродукции в Брянскую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.