Вы здесь

Россия и Венгрия будут сотрудничать в сфере племенного животноводства

17 сентября сопредседатель Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров прибыл в Будапешт.

В программе визита главы федерального аграрного ведомства – рабочие встречи с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, министром сельского развития Венгрии Шандором Фазекашем, Государственным секретарем по иностранным и внешнеэкономическим делам аппарата Правительства Венгрии Петером Сийярто, презентация стенда Российской Федерации на 76-й Национальной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности «Омек-2013», а также участие в работе VII-го заседания Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Николай Федоров провел рабочую встречу со своим венгерским коллегой Шандором Фазекашем. Министры двух стран обсудили состояние и развитие российско-венгерского сотрудничества в области сельского хозяйства в рамках Соглашения между аграрными ведомствами России и Венгрии, подписанного 18 сентября 2006 года.

В ходе беседы Николай Федоров и Шандор Фазекаш выразили заинтересованность в активизации двустороннего взаимодействия в различных сферах аграрного сектора, в частности, в племенном животноводстве, элитном растениеводстве, подготовке специалистов аграрной сферы, обмене опытом в области сельского туризма, привлечении инвестиций.

Источник: agromedia.ru

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.