Вы здесь

Россия и Иран могут реализовать бартерную сделку: зерно в обмен на мясо и сыры

"Не знаю, какой объем зерновых (поставляется в Иран по сделке — ред.), это коммерческий объем. Мы обеспечиваем только безопасность, — сказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

— Однако эта схема может быть распространена на другие товарные группы".

"На переговорах в Тегеране у нас шла речь о том, что возможен товарообмен по схеме зерно (из России) на мясо или рыбную продукцию, или сыры (из Ирана). Это бартерная сделка", — заявил собеседник. По его словам, этот вопрос обсуждался с коллегами в Тегеране уже неоднократно — в конце прошлого года и в начале этого.

Напомним, ранее Россия разрешила ввоз из Ирана рыбной продукции. К началу июня Россельхознадзор надеется согласовать список поставщиков сыров и мясной продукции. Ранее Алексей Алексеенко заявил о заинтересованности начать поставки твердых сыров в РФ ряда иранских предприятий.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews...
Беларусь нарастила поставки молочных продуктов на российский рынок и свою долю в импорте. Особенно заметна динамика по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.