Вы здесь

Россия и Беларусь обсуждают создание единого трейдера для поставок молока

Россия и Беларусь обсуждают возможность создания единого трейдера для поставок молока и молочной продукции на российский рынок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«В результате переговоров были достигнуты договоренности по объемам большинства товарных позиций. Вопрос по оставшимся станет темой последующих консультаций, как и вопрос о создании единой компании-трейдера, которая будет осуществлять все поставки из Республики Беларусь и контроль за качеством и ценой продукции», - отметили 27 апреля в Минсельхозе по итогам встречи директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК  с белорусскими коллегами.



Куценко сообщил о необходимости выработки совместной методологии регулирования балансов и цен на молочную продукцию, изменения технических регламентов и повышения качества продукции. Такие действия позволят ограничить доступ на рынок сыроподобных товаров, изготовленных с применением растительных жиров, отметил он.

«Вместе с ростом благосостояния населения растут запросы к качеству продукции. Россия вышла на тот уровень потребления, когда вопрос качества начинает опережать вопрос цены. Нам необходимо восстановить доверие потребителя к рынку молочной продукции, только так мы сможем восстановить и спрос производителя молокоемких продуктов на сырое молоко», - приводит слова Куценко пресс-служба Минсельхоза РФ.

В режиме видео-конференции в совещании принял участие начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов. Он отметил плодотворность предварительных переговоров сторон по формированию единого молочного и продовольственного рынка союзных государств и подчеркнул близость российско-белорусских позиций в вопросах контроля качества и объемов поставляемой продукции, сообщает mcx.ru.

Алексей Богданов признал, что белорусская сторона разделяет озабоченность по поводу качества продукции, экспортируемой из Республики Беларусь.

«Мы признаем наличие определенных проблем и готовы обеспечить контроль за качеством и объемами поставок», - сказал Алексей Богданов.

В результате переговоров были достигнуты договоренности по объемам большинства товарных позиций. Вопрос по оставшимся станет темой последующих консультаций, как и вопрос о создании единой компании-трейдера, которая будет осуществлять все поставки из Республики Беларусь и контроль за качеством и ценой продукции.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменила введенные ранее ограничения...
В жизни любого государства есть отрасль, которая продолжает работу в любых условиях, что бы ни случилось. Это сельское...
Доставка товаров и грузоперевозки в мире не прекращены. Поэтому нынешняя ситуация не должна повлиять и на экспорт...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.