Вы здесь

Россия блокировала весь экспорт товаров из Украины.

Таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров, что на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Соответствующую информацию , 14 августа, распространила пресс-служба Федерации работодателей Украины.

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев", – говорится в сообщении федерации.

Как уточняется, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. "Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ". При этом, как отмечает Федерация работодателей Украины, "российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным". Эксперты организации прогнозируют, что потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 миллиарда долларов только во втором полугодии текущего года.

ФРУ просит премьер-министра Украины Николая Азарова как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне.

Ранее на заседании правительства Азаров признал "определенные негативные тенденции" в отношениях с ТС, отметив, что Украина несет потери из-за сокращения объемов взаимной торговли товарами и услугами. Между тем, о глобальной проблеме с экспортом не было сказано ни слова.

Источник: www.regnum.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничивает ввоз скота из Казахстана и Оренбургской области России из-за ящура. Такая информация размещена на...
Производство мороженого в январе-октябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилось на 14,9%...
Россия в январе-ноябре 2021 года экспортировала свинины на $360 млн, что на 18% больше, чем за соответствующий период...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.