Вы здесь

Россельхознадзор заявил о нарушениях при проведении контрольно-надзорных мероприятий на «Продэкспо-2020»

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на международной выставке продовольственных товаров «Продэкспо-2020» в период с 10 по 12 февраля 2020 г. Россельхознадзором выявлена подконтрольная продукция — молоко и готовая молочная продукция общим весом 628 кг, произведенная рядом предприятий Республики Беларусь. Указанная продукция поступила на выставку без прохождения ветеринарного контроля на границе и, соответственно, без внесения учётных записей во ФГИС «Аргус» и «Меркурий».

Кроме этого выявлен сыр общим весом 48 кг, поступивший в Москву, согласно разрешению на ввоз, с целью проведения лабораторных исследований.

Также выявлены рыба и морепродукты общим весом 4,5 кг, поступившие из Китая без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении вышеуказанной продукции составлены акты о нарушении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Продукция снята с экспонирования и запрещена к дегустации и реализации. В отношении продукции без ветеринарных сопроводительных документов принято решение об ее изолированном хранении и дальнейшему уничтожению под контролем государственной ветеринарной службы Московской области.

Фото: из интернета

Источник: Россельхознадзор

Новости по теме:
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении 12 предприятий из Беларуси. Они занимаются...
В Минске с 10 по 13 ноября состоится специализированная продовольственная выставка-ярмарка «Продэкспо-2020».«Продэкспо-...
«ПРОДЭКСПО» традиционно является одним из флагманских проектов выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Беларусь...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.