Вы здесь

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ 60 т белорусского сыра

Пресс-служба ведомства сообщила, что в процессе контроля молочной продукции из Республики Беларусь в ППУ «Красная Горка» управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям запретило ввозить около 60 т сыра, произведенного ОАО «Поставский молочный завод».

Специалисты, досматривающие три партии продукции данного производителя, установили, что между номерами партий, указанными в предоставленных удостоверениях качества, и номерами, указанными на сырных головках нет соответствия. В результате такого обстоятельства идентифицировать продукцию по дате выработки специалисты не смогли, то же касается достоверного соотнесения выданных предприятием гарантий о безопасности выпускаемой продукции с фактически ввозимым грузом. Причиной подобных расхождений, скорее всего, стал недостаточный производственный контроль.

Хотя перевозимая молочная продукция имела ветеринарные сопроводительные документы, декларации о соответствии и качественные удостоверения, эти документы на деле не стали гарантией ее безопасности.

Груз в полном объеме возвращен отправителю.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.