Вы здесь

Россельхознадзор запретил ввоз 40 тонн сухого молока из Беларуси

Россельхознадзор запретил ввоз очередной партии сухого обезжиренного молока, произведенного в Воложинском филиале Молодечненского молочного комбината. Декларация о соответствии на груз весом 40 тонн была оформлена с нарушением.

Это была повторная попытка ввоза продукции комбината с недостоверным декларированием. По этой же причине инспекторы уже запрещали его поставки. "Между тем предприятие не согласилось ни в первом, ни во втором случае с претензиями надзорного органа к оформлению документов", - говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор предложил подтвердить безопасность поставляемой продукции результатами лабораторных экспертиз, полученных в ходе производственного контроля. Однако в представленной доказательной базе не было подтверждения того, что продукция соответствует требованиям технического регламента о безопасности молока и молочной продукции. Тогда представителям предприятия было предложено отобрать пробы в месте контроля. Но после этого автомобили покинули территорию России.

"Подобные действия могут свидетельствовать о попытках ввоза в Российскую Федерацию небезопасной продукции и подрыве доверия к остальным белорусским производителям", - считают в Россельхознадзоре.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.