Вы здесь

Россельхознадзор запрещает ввоз продукции с двух белорусских предприятий и снимает ограничения на ввоз продукции ОАО «Молочные горки»

Россельхознадзор счел возможным с 6 июня отменить введенные ранее ограничения на поставку в Россию продукции белорусского предприятия ОАО «Молочные горки». Такое решение принято ведомством после анализа материалов по устранению нарушений, выявленных в ходе инспекции белорусских компаний-поставщиков, которая проводилась в период с 8 по 15 апреля 2018 года, сообщает fsvps.ru.

Вместе с тем Россельхознадзор вынужден констатировать факт того, что белорусские предприятия продолжают нарушать требования законодательства ЕАЭС при поставках молочной продукции на российский рынок. В этой связи, ведомство вынуждено ввести с 6 июня 2018 года режим временных ограничений в отношении двух компаний, в продукции которых неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ.
Речь идет о следующих предприятиях:

1) УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат», в продукции которого зафиксировано 7 выявлений запрещенных и вредных веществ: тетрациклин (сыворотка сухая молочная деминерализованная), альбендазола сульфона, альбендазола сульфоксида (молоко сухое частично обезжиренное), сульфаметазин (молоко цельное сгущенное), тилозин (сыворотка сухая молочная деминерализованная), а также фальсификация растительными жирами (молоко цельное сгущенное).

2) ОАО «Здравушка–милк» Березинский филиал, в продукции которого выявлен альбендазол сульфон (сыворотка сухая молочная подсырная).

Новости по теме:
9 июня в Москве состоялось совещание Россельхознадзора и представителей Департамента ветеринарного и продовольственного...
26 февраля в Москве заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия...
Белорусская делегация продолжает в Москве переговоры с российскими коллегами, чтобы найти решение по вопросу снятия...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by