Вы здесь

Россельхознадзор запрещает транзит, осуществляемый тремя белорусскими компаниями-посредниками в страны ЕАЭС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает проводить анализ поставок подконтрольной продукции из Республики Беларусь в Казахстан и Киргизию транзитом через территорию Российской Федерации.

Фото: из интернета

В ходе этой работы Россельхознадзором зафиксированы поставки белорусскими компаниями-посредниками ООО «Ресурс-2020», ООО «Трейд Милк» и ООО «Группа Компаний Рик-Киртека» сыра, произведенного белорусскими предприятиями (Полесский производственный участок ОАО «Милкавита», ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»), в Казахстан. Однако Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан сообщил Россельхознадзору, что подконтрольные товары, отправляемые этими фирмами, не поступали на территорию Республики. Таким образом, указанные компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию продукцию белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на экспорт в РФ.

В связи с этим Россельхознадзор с 16 июня 2020 года запрещает транзит через территорию России продукции, перемещаемой обозначенными компаниями-посредниками в страны ЕАЭС.

Кроме того, Россельхознадзор обратится в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию товаров, отправляемых указанными фирмами-посредниками в адреса получателей из государств-членов ЕАЭС.

Информация о выявленных нарушениях будет передана ФСБ России и МВД России для проведения необходимых мероприятий по установлению мест поступления указанной продукции, изъятию ее из оборота и выявлению круга лиц, причастных к незаконным действиям.

Кроме того, Россельхозхнадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой о проведении переговоров, на которых стороны обсудят возможный запрет транзита через территорию России продукции вышеуказанных белорусских предприятий-производителей.

Источник: Россельхознадзор

Новости по теме:
В ЕАЭС разрабатывают 12 новых проектов техрегламентов. Об этом рассказала первый заместитель председателя Госстандарта...
Российское надзорное ведомство ввело ограничения на ввоз белорусской продукции с одного предпрития и режим усиленного...
Новые требования к максимально допустимым уровням остатков ветеринарных лекарственных средств, которые могут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.