Вы здесь

Россельхознадзор: Ввоз продукции из Молдавии может быть ограничен

Растительная продукция, поставленная из Молдавии, может быть запрещена для импорта в Россию.

Ограничения коснутся тех компаний, которые занимаются незаконным реэкспортом продуктов из Европы. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по результатам встречи главы службы Сергея Данкверта с директором Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Леонидом Плешко.

Сегодня особую озабоченность вызывает продукция, поступающая с территории Молдовы. Объемы растительной продукции, а также ее морфология говорят о том, что под видом продукции, произведенной в Молдове, поставляется европейская продукция. В этом ключе Россельхознадзор сообщил о том, что не исключает вероятность введения ограничений на ввоз такой продукции для компаний, которые уже были замечены в осуществлении таких нелегальных действий", — сказано в сообщении Россельхознадзора.

Сообщается, что в ближайшее время группа специалистов из Россельхознадзора будет направлена в Молдавию для изучения производственных мощностей по выращиванию растительной продукции, которая предположительно поставляется в Россию, а также ее состоянием в местах хранения.

Источник: "TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал"

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.