Вы здесь

Россельхознадзор в качестве эксперимента разрешил ввоз молдавских яблок

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии договорились о ввозе с 26 февраля в Россию яблок с ряда молдавских предприятий, говорится в пресс-релизе российского ведомства.

"В результате двухсторонних консультаций представителей Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии принято решение в качестве эксперимента о ввозе в РФ с 26 февраля яблок со следующих предприятий республики: "Ungureanca", "Prima-Nicatim", "Plaiul Birladean", "Scutaru victor", "Grimafruct', "Bona-Fruct", "Bucuria-Saturn", "Агроденидан", "Сельскохозяйственная фирма "Агростар", "Unit-olimp", — сообщает ведомство.

Кроме того, стороны договорились о ввозе яблок с территорий Григориопольского, Дубоссарского, Каменского, Рыбницкого и Слободзейского районов, которые входят в Приднестровье.

Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции. Под это ограничение попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, а также персики, нектарины, сливы и терн.

Вместе с тем в сообщении Россельхознадзор отметил, что "в случае выявления нарушений российских и международный карантинных фитосанитарных требований служба будет вынуждена принять решение о запрете ввоза разрешенной подкарантинной продукции происхождения Молдавии".

Источник: www.rosbalt.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.