Вы здесь

Россельхознадзор усилил контроль поставок с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции двух белорусских предприятий — ООО «Акидмол» и ОАО «Гродненский мясокомбинат».

Фото: из интернета

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение принято в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза этими компаниями. В продукции из говядины производства ООО «Акидмол» были обнаружены макролиды (спирамицин), в колбасных изделиях Гродненского мясокомбината — бензилпенициллин.

В отношении продукции Гродненского мясокомбината ранее уже вводились ограничения. В апреле 2018 года Россельхознадзор запретил поставки в РФ продукции этого предприятия из-за обнаружения генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасных изделиях. С июня 2019 года ограничения были частично отменены — сохранился запрет на поставки продукции, которая несет риск распространения АЧС (свинины). С августа Россельхознадзор разрешил мясокомбинату поставлять в РФ свинину и продукцию из нее при условии, что она произведена из животных, поставленных определенными предприятиями.

Источник: belmarket.by

Новости по теме:
Российское надзорное ведомство ввело ограничения на ввоз белорусской продукции с одного предпрития и режим усиленного...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 23 июля ограничивает ввоз на...
Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию продукции производственного цеха ОАО «Молоко» в Новолукомле из-за...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.