Вы здесь

Россельхознадзор снимает ограничения на поставки продукции с трех белорусских предприятий

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отменяет с 9 ноября временные ограничения на поставки в Россию отдельных видов животноводческой продукции с трех белорусских предприятий.

Такое решение принято по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея ДАНКВЕРТА с заместителем премьер-министра Беларуси Александром СУББОТИНЫМ в формате телеконференции.

Речь идет об ОАО «Слонимский мясокомбинат» (разрешаются поставки конины, бескостной говядины и готовой мясной продукции), ОАО «Волковысский мясокомбинат» (бескостная говядина и готовая мясная продукция) и ОАО «Молочный мир» (цельномолочная продукция, сухая молочная продукция и масло из коровьего молока). Продукцию этих предприятий будут ввозить в Россию в режиме усиленного лабораторного контроля в сопровождении электронных ветеринарных сертификатов.

Фото: из интернета

Александр СУББОТИН и Сергей ДАНКВЕРТ во время переговоров обсудили и другие вопросы, в том числе связанные с поставками белорусской продукции на российский рынок.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Украина впервые за годы независимости в июле—августе 2021 г. импортировала пищевые яйца из Беларуси. Об этом заявил...
Белорусские производители молочных продуктов увеличивают экспорт и предлагают новинки. С начала года продажи на внешние...
В этом году объем экспорта белорусского продовольствия достигнет $6 млрд, а к 2025-му планируется вывести его на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.