Вы здесь

Россельхознадзор рассмотрит предложения Еврокомиссии по отмене продовольственного эмбарго

В частности речь идет о поставках молочной и мясной продукции, продовольственного картофеля, кормовых добавках и продуктах с защищенным географическим названием.

Как отмечается в письме Генерального директора Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской Комиссии Ладислава Мико, возможно проведение инспекций Россельхознадором европейских поставщиков.

««... Что касается двух предложенных выше категорий (деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищённым географическим указаниемс защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары), то мы полагаем, что, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной. Технические детали, касающиеся требований ЕС и ТС и детали их исполнения страной-членом ЕС и импортирующей страной могут быть уточнены в соответствии/ одновременно с проведением испекции...», – приводит цитату из письма руководителя директората ЕК Россельхознадзор.

Российское ведомство отметило, что Европейская комиссия подчеркнула готовность ЕС сотрудничать с РФ в следующих направлениях: сотрудничество в борьбе мошенничеством: есть общая заинтересованность в недопущении случаев мошенничества в пищевой цепи, и ЕС намерен продолжить представлять необходимую информацию в рамках существующих договоренностей; сотрудничество в борьбе с АЧС: без ущерба для мер, принимаемых по текущим вспышкам АЧС. «В этом контексте мы разделяем существующую озабоченность относительно нехватки прозрачности со стороны белорусских компетентных органов по ситуации с болезнью, что в итоге подрывает эффективное региональное сотрудничество, необходимое для контроля и искоренения болезни», – заявили в директорате ЕК.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.