Вы здесь

Россельхознадзор пускает продукты в Крым по украинским ветсертификатам

До 1 октября продлен ввоз на территорию Крыма и г. Севастополь подконтрольных Россельхознадзору товаров по ветеринарным свидетельствам, выданным компетентным органом Украины.

"Ввезенная по таким ветеринарным свидетельствам подконтрольная продукция должна использоваться только на территории Республики Крым и г. Севастополя", – говорится в заявлении Россельхознадзора. Как отметили в федеральном ветеринарном ведомстве, ежедневно инспекторами службы на государственной границе РФ фиксируются случаи нелегального ввоза опасной животноводческой продукции. Зачастую, контрабандные партии продукции находятся под разрешенным грузом в автотранспорте. "После отказа ввоза продукции на одном пограничном пропуске, перевозчиками предпринимаются попытки провоза через другие. В таких случаях Россельхознадзор вносит перевозчика в список "злостных нарушителей", – сообщили в пресс-службе ведомства.

За последние несколько суток инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвращено пять попыток ввоза из Украины потенциально опасной продукции неизвестного происхождения.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.