Вы здесь

Россельхознадзор предъявил претензии к Миорскому комбинату, не работающему с Россией полтора года

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло после заседания в Минсельхозпроде с участием российской стороны.

"Сегодня на сайте Россельхознадзора появилось такое предприятие, как Миорский мясокомбинат. Якобы в его продукции найден геном АЧС. Я задал вопрос Евгению Непоклонову (заместитель руководителя Россельхознадзора. – Прим. БЕЛТА.): на каком основании вы делаете такое утверждение, если предприятие на протяжении последних полутора лет вообще не экспортировало продукцию в Россию?" – сказал Игорь Брыло. Белорусская сторона предложила Россельхознадзору разобраться с этим фактом. "Пусть приедут российские специалисты, мы посмотрим документооборот, выписку из ветеринарных документов и тогда будем четко понимать, на самом ли деле достоверно утверждение, что в продукции Миорского мясокомбината есть геном АЧС", – констатировал замминистра.

На прошлой неделе руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту было направлено предложение о проведении совместных испытаний продукции белорусских предприятий, которая попала под запрет в России. "Мы предложили создать несколько рабочих групп, чтобы они отобрали на наших перерабатывающих предприятиях образцы и исследовали в наших лабораториях, а потом с участием наших специалистов провести такого рода лабораторные испытания в России. И тогда мы сможем четко и ясно ответить друг другу на спорные вопросы", – отметил Игорь Брыло. По его словам, предложения белорусской стороны будут рассмотрены 2 декабря на встрече в Минске.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.