Вы здесь

Россельхознадзор предложил использовать санкционные продукты для изготовления корма для скота

Помощник главы ведомства Алексей Алексеенко заявил, что продукцию, попавшую под санкции, можно не только ликвидировать, но и использовать для производства корма для скота.

Алексеенко подчеркнул, что бороться с контрабандой следует несколькими способами, и добавил, что товары уничтожаться будут по-разному — в зависимости от региона. "Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль", — пояснил Алексеенко.

В случае уничтожения овощей и фруктов российская сторона понесет потери — запрещенную к ввозу продукцию будут уничтожать с помощью бульдозеров.

Ранее стало известно, что заниматься поиском и ликвидировать запрещенные к ввозу в рамках эмбарго продукты Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут теперь не только на границе, но и на всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах ритейлеров.

Источник: Гудок

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.