Вы здесь

Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке белорусских предприятий и начинает расследование

Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке белорусских предприятий, приводит interfax.ru заявление пресс-секретаря службы Юлии Мелано.

«Россельхознадзор крайне обеспокоен ситуацией с поставками молочной продукции с наличием нитратов, произведенной крупными белорусскими предприятиями. Нитраты были обнаружены при очередном лабораторном контроле», - сказала она.

В частности, нитраты найдены в питьевом ультрапастеризованном молоке, произведённом на ОАО «Минский молочный завод №1», «Данон Пружаны», ГП «Молочный гостинец», Солигорском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Кроме того, их нашли в питьевом стерилизованном молоке Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и в пастеризованном молоке ПУП «Оршанский молочный комбинат».

По техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции таких нитратов, как нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250), не допускается.

«Согласно мнению ряда экспертов, нередко нитраты добавляются в молоко с целью выравнивания уровня белка и стабилизации (недопущении свертывания) ультрапастеризованного молока». - сказала Ю.Мелано.

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о проведении собственного расследования для изучения причин остаточного количества нитратов в молоке и молочной продукции.

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.