Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в голландском сыре, литовском масле и белорусском твороге.

Россельхознадзор провел лабораторные исследования импортной продукции и выявил кишечную палочку и другие опасные бактерии в продукции из 26 стран.

Так, опасные микроорганизмы были выявлены в партиях эстонской охлажденной корюшки, мороженой форели из Чили, французского свиного шпика, мороженой скумбрии с Фарерских островов, уругвайской мороженой баранины, таиландского солено-сушеного анчоуса, черной мороженой трески из США, португальской мороженой свинины, польского свиного шпика, парагвайской мороженой говядины, новозеландской баранины, голландской свинины, литовского сливочного масла, китайских креветок, канадской мороженой свинины, итальянских свиных мороженых языков, ирландской мороженой свинины, датской мороженой свинины, вьетнамского желтого тунца, бельгийской мороженой свинины, белорусского творога, армянского охлажденного осетра, аргентинской говядины, австрийского свиного шпика, бразильской мороженой говядины, норвежской мороженой трески.

Кроме того, как говорится в сообщении Россельхознадзора, «при лабораторных исследованиях свинины мороженной, поступившей с предприятия Slachthuis Nijmegen и сыра, поступившего с предприятия Bel Leerdammer B.V., выявлены бактерии группы кишечной палочки".

Ветеринарная служба Нидерландов предупреждена о недопустимости подобных нарушений, в отношении продукции предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

По всем этим продуктам введен режим усиленного лабораторного контроля, а по поводу некоторых принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию.

Источник:dairynews.ru