Вы здесь

Россельхознадзор не снимет запрет на белорусскую продукцию, получившую награды «Продэкспо-2017»

Минсельхозпрод Беларуси просит Россельхознадзор снять ограничения на поставки в РФ продукции Витебской бройлерной птицефабрики, получившей награды на выставке «Продэкспо-2017».

«КоммерсантЪ» сообщает, что соответствующее письмо подписано замглавы белорусского ведомства Александром Субботиным. Как напоминает издание, запрет на импорт продукции ВБТ был введен Россельхознадзором прошлой осенью из-за неоднократного выявления в ней бактерий. Впрочем, это не помешало белорусскому предприятию принять участие в выставке «Продэкспо-2017», проводившейся в Москве, и даже получить несколько наград. Среди них — почетный приз «Лучшее предприятие-2017», полученный «за высокое качество выпускаемой продукции». Кроме того, гендиректор фабрики Анна Норкус награждена дипломом «За высокое качество». Обе награды подписаны помощником главы Россельхознадзора Алексеем Алексеенко, возглавлявшим конкурсную комиссию. Два диплома и серебряную медаль «Лучший продукт-2017» получили и колбасные изделия, выпускаемые птицефабрикой из Витебска.

Как пишет в своем письме Субботин, качество продукции, выпускаемой предприятием, подтверждено в ходе выставки Россельхознадзором, поэтому имеются все основания снять запрет, действующий с ноября прошлого года.

Пресс-секретарь российского ведомства Юлия Мелано в свою очередь заявила, что дипломы «Продэкспо» выданы оргкомитетом выставки и не являются официальной позицией Россельхознадзора. Таким образом, оснований для снятия запрета нет.

Источник:  http://sfera.fm/

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.