Вы здесь

Россельхознадзор не пустил в Россию полтонны итальянских сыров и колбас

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям не пропустило на территорию России машину, которая везла в Казахстан продукты итальянского производства, сообщает ведомство.

Транспортное средство было задержано на пункте пропуска «Бурачки». Получателем значилась компания, зарегистрированная в Республике Казахстан. Сборный груз из Италии состоял из 204,49 кг готовой мясной продукции (мясные консервы, колбасы и т.д.), 75,8 кг готовых изделий из морепродуктов и 398,24 кг сыров, запрещенных к ввозу в Россию в августе 2014 года сроком на один год.

Управлением Россельхознадзора принято решение о возврате товара. Причина — исключение МАПП «Бурачки» из перечня пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Казахстан и третьи страны «в связи с высокой транспортной напряженностью в МАПП „Бурачки“, усилением мер таможенного контроля, с целью недопущения скопления грузовых транспортных средств и образования очередей», уточняется в сообщении.

Источник: news.rambler.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.