Вы здесь

Россельхознадзор: Мы не блокировали поставки из Литвы

Россельхознадзор не имеет отношения к блокировке продовольственного экспорта через терминалы Клайпедского порта в Литве.

"Это решение исключительно литовской стороны, – подчеркнули в Россельхознадзоре, комментируя заявление премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса о приостановке транзита продуктов питания через Клапедский порт в Россию. – Нами были выявлены определенные ветеринарные нарушения в экспорте продукции, которая направлялась из Литвы к нам. Мы попросили литовских коллег провести проверку".

Представители Россельхознадзора подтвердили информацию о том, что ведомство намерено провести проверку складских терминалах в странах Прибалтики в связи с африканской чумой свиней.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 марта, во время правительственного часа в парламенте Литвы премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, что Россия призывает некоторые мировые компании, перевозящие транзитом продукты в страну, объезжать Литву стороной.

Источник: regnum.ru

Новости по теме:
Качество колбасных изделий можно проверить с помощью компьютерного рентгеновского микросканирования.Методику...
Ислам разделяет продукты питания на разрешённые и запрещённые. И если про халяльное мясо, разрешенное к употреблению...
После введения электронной сертификации продукции, попыток ввоза санкционных товаров с территории Беларуси стало меньше...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.