Вы здесь

Россельхознадзор может запретить поставки мяса из ряда стран ЕС

Россельхознадзор имеет все основания для того, чтобы ввести запрет на поставки мяса и мясной продукции из ряда стран Евросоюза, которые нарушают ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза.

"У нас есть все основания для того, чтобы ограничить поставки мясной продукции из тех стран, которые за последнее время замечены в попытках ввоза в нашу страну контрабандной и незадекларированной продукции", – заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, речь прежде всего идет о Германии, Франции, Польше и Австрии. "Особенно "отличилась" в этом плане ветслужба Германии", – отметил он.

"Это вызывает у нас серьезную озабоченность, так как попытки ввоза из ЕС мясопродукции неизвестного происхождения повторяются с завидным постоянством, мы регулярно обнаруживаем случаи, когда в документах декларируется одна продукция, а при проверке обнаруживается другая", – заявил Данкверт.

Он напомнил о поставке свинины из Германии, которая была задержаны в Смоленске. По его словам, ветсертификаты, которые сопровождали задержанный груз, отсутствовали в базе ветслужбы Германии. Как сообщил Данкверт, в настоящее время дело о контрабанде передано в следственные органы Германии.

Источник: www.interfax.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.